15:00 - 30 avril 2017
NC
NC
NC

Dernière rencontre de championnat de la saison (Prochaine journée exempt en raison du forfait général de Vivonne) pour les visiteuses qui retrouvaient Clémence Mirebeau et Mélanie Nail mais sans Déborah Roche (Travail), Morgane Ayel Vidoni (Perso) et Claire Chalbos laissée au repos, mais bien présente auprès de ses partenaires; Clothilde Provost U17 était intégrée d'entrée dans l'équipe de départ mise en place par Alain Pinaud.

Si la pelouse était en très bon état, le vent violent et la pluie au départ posaient quelques interrogations.

Les locales qui venaient d'être accrochées par Montmorillon mais néanmoins victorieuses sur le score de 4 à 3 alors que le score était de 3 à 3 à la 82 ème minute entamaient la rencontre très rapidement et ouvraient la marque sur une belle action collective. Les filles du Sud Vienne faisaient le dos rond et retardaient l'échéance en plusieurs occasions et ne concédaient pas de nouveau but durant une bonne vingtaine de minutes .... et puis soudain le déluge ... non pas celui venant du ciel mais celui des "éclairs bleus" niortais sur le terrain ajoutant quatre buts avant la mi-temps sur de rapides actions très techniques de surcroît. 5 à 0 pour St Florent à la pause.

Le coach visiteur apportait quelques modifications de placement au sein de sa formation et on sentait les filles de La Chapelle Bâton plus entreprenantes pourtant contre le vent profitant également d'une baisse de régime de l'équipe locale et avec un peu plus de concentration et de lucidité, ces dernières auraient pu inquiéter la gardienne de St Florent; notamment avec Clothilde Provost en deux occasions.

Seconde défaite par 6 à 0 en deux week-end successifs; avec un succès mérité pour les joueuses de St Florent dont on savait dès le départ qu 'elles ne trouveraient pas d'opposition valide dans la poule durant la saison. La rencontre de barrage les opposant au vainqueur de l'autre poule Thouars devrait tourner à leur avantage mais cette dernière équipe à fait une remarquable saison alors sait-on jamais ... quant à La Chapelle Bâton ...au repos forcé le 7 mai, il faudra se ressourcer mentalement et physiquement pour aller affronter La Ferrière Thénezay en coupe du Poitou sur ses terres le week-end suivant.

Bonne reprise des cours pour les étudiantes ... et bonne semaine pour toutes et tous.                                                                                                                                                                                                Rémi Bernardeau