Union Sportive La Chapelle Bâton : site officiel du club de foot de LA CHAPELLE BATON - footeo
NC
NC
NC

La Chapelle Bâton (2)    3      C.S.C.S.  M.J.C     3

Sandrine, redescendue dans son Sud natal pour raisons familiales, était remplacée ce samedi par Cécile pour le coatching de l'équipe U14/U15 qui recevait Angoulême MJC, les 2 équipes se trouvant avant le match à égalité à la première place du classement. Nos locales débutent donc le match avec envie mais sur une hésitation de notre défenseur centrale dans sa relance, la n° 9 adverse récupère le ballon et dans un face à face avec notre gardienne Elsa, ouvre le score dès la 5ème minute. Les "rouges" de La Chapelle Bâton ne baissent pas les bras et sur un "rush" côté gauche, la jeune Léane égalise par une frappe du pied gauche dans un angle très fermé. Les locales sont combatives, à l'image de Melissa très présente en milieu de terrain, mais vont laisser le champ libre à la n°7 angoumoisine qui en profitera pour reprendre l'avantage grâce à une frappe de loin. Quelques minutes avant la pause, Melissa dans un duel, va se blesser à la cheville, Marie sortie au cours de la première mi-temps la remplace. Après la pause, nos jeunes vont se montrer plus menaçantes offensivement et Alicia qui reprend le poste de milieu axial va distribuer de bons ballons. Malgré cela, les visiteuses vont accroître le score à la 50ème mais, quelques instants après, Alicia réduira le score en marquant un beau coup-franc dans la lucarne, score 3 à 2. Les Chapelloises poursuivent l'offensive et sur une belle ouverture d'Alicia côté gauche, Léane ira à, quelques centimètres de la sortie de but, centrer en retrait pour Marie qui n'aura plus qu'à dévier le ballon dans les buts. 3 à 3. Les adversaires n'acceptent pas ce score et poursuivent leurs efforts mais notre défense tient bon, d'ailleurs les visiteuses se verront attribuer 3 coups-francs dans nos 20 mètres durant les 7 à 8 minutes restantes, les deux premiers passeront au dessus de la transversale mais le troisième sera bien stoppé par notre gardienne, très présente et concentrée pendant cette partie. Les adversaires frustrées vont devenir plus engagées physiquement et en viendront aux mauvaises paroles, nos jeunes locales acceptent difficilement et répliquent, il était temps que l'arbitre du jour, Manu Durpaix, siffle la fin de la partie. Score final 3 à 3, belle remontée au score avec de l'envie, un effectif jeune qui a besoin d'expérience mais les filles apprennent et s'appliquent dans le jeu.  C'est bien. F a

Cécile Provost

Face à une équipe très athlétique, les locales ont été courageuses et appliquées, L'entrée d'Alicia a été prépondérante dans le système de jeu mis en place par Cécile. Je retiendrais pour ma part la très belle réalisation de Léane en première période et j'ai apprécié le but d'école de Marie sur un excellent centre de Leane. Toute l'équipe a joué avec de la détermination et mérite ce partage de points face à une équipe valeureuse mais un peu agressive (paroles) en fin de partie bien canalisée toutefois par leur éducatrice et par l'arbitre Manu Durpaix bien assisté de Sylvia Pété. Outre les joueuses déjà citées, compliments à Elsa, Mathilde (très en vue), Cloé, Anna; Annelise (très combattive) et Mélissa (Sortie sur blessure).